Vuelta al Valle: Dotti se quedó con la crono y pasó a liderar la general

Una mañana de domingo vibrante, cambiante y la historia quedó más que abierta, a la espera de un final espectacular. El bonaerense Juan Pablo Dotti (Sindicato de Empleados Públicos) hizo valer su condición de campeón argentino de contrarreloj, se llevó la crono, válida por la cuarta etapa y es el nuevo puntero de la general de la 76º Vuelta al Valle de Ciclismo. El explosivo parcial de 21 kilómetros se llevó a cabo en Allen, con 118 participantes y el gran cierre de la competencia será desde las 15, con la clásica “Calesita”, siempre en suelo allense, con 105 kilómetros: 15 vueltas a un trazado de 7 kilómetros.

Pero, la lucha por la punta será espectacular porque Dotti supera a Pablo Brun (Transporte Martin) por apenas un segundo. No será un mano a mano ya que también otros protagonistas sueñan con pelear por el “1” de la Vuelta.

Dotti, campeón argentino de la crono de 39 kilómetros realizada en abril por el Argentino de Ruta en Termas de Río Hondo, fue uno de los últimos en salir y mostró toda su categoría para la modalidad. Ganó el parcial en 25m09s, superando por 20 segundos a su compañero de equipo y también con muchos pergaminos en la modalidad, el brasileño Magno Do Prado (25.29). Tercero se ubicó el bonaerense Laureano Rosas (Puertas de Cuyo) a 33 segundos del ganador.

El allense Nicolás Traico (JC Competición), quien llegó a esta etapa como puntero de la general, quedó 13º con un registro de 26m21s, quedando a 1m12s de Dotti y relegando su condición de líder.

Pablo Brun se quedó con el cuarto puesto con un tiempo de25.42 y en la general quedó a apenas 60 segundos de Dotti.
En la mencionada general, Traico es tercero a 31 segundos; Magno do Prado trepó al cuarto puesto a 32 segundos y Rosas se ubica quinto a 39 segundos.

Todo se definirá en pocas horas en una tradicional etapa en suelo allense.